Salteñas

miércoles, 19 de septiembre de 2012


Ingredientes para 12 personas
Para la masa:
3 lb. de harina
220 grs. de manteca
100 grs. de azúcar
6 huevos
1 taza de agua con sal
3 cucharadas de ají colorado, molido y frito.
Para el jigote:
5 tazas de caldo de pata de res.
100 grs. de ají colorado y molido
200 grs. de tuétano picado
6 papas en cuadritos
2 cebollas picadas
5 huevos duros picados
1 Kg. de carne picada
2 ramas de perejil picado
1 lb. de aceitunas negras
2 cucharadas de azúcar
1 lata de arvejas
1 cucharadita de pimienta
sal y aceite
Preparación: Mezcle los ingredientes para formar la masa. Haga tortillas de 1/2 cm. de espesor. En una cacerola fría el ají y la cebolla. Vierta 4 tazas de caldo de pata, deje hervir, añada la carne y cocine 1/2 hora. Añada perejil, Tuétano, arvejas, una taza de caldo de pata, las papas cocidas, pimienta y sal. Deje reposar una noche.Rellene cada tortilla con el jigote, 1 aceituna y 1 pedazo de huevo. Bañe con huevo y hornee a 375 grados.
Calorías por ración 243.

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